FORO

Bodas, música y otros eventos
 
ÍndiceÍndice  CalendarioCalendario  FAQFAQ  BuscarBuscar  MiembrosMiembros  Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Que menu elegir para el banquete ?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Paula



Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 05/11/2010

MensajeTema: Que menu elegir para el banquete ?   Vie Nov 05, 2010 6:02 pm

Es la primera vez que entro en un foro y no se muy bien como funciona esto.

La duda que me invade desde hace ya meses es QUE MENU ELEGIR para el gran día. Los padres de mi novio ( aunque quede mal que yo lo diga) son de pueblo, y estan acostumbrados a banquetes copiosos con multitud de platos de marisco. Sin embargo, mis padres me aconsejan que elija algo más sencillo ( y no por ello mas barato). Creen que en una boda es más elegante la tipica ensalada de bogavante y luego un segundo plato. Dicen que no es nada elegante tener a todos tus amigos y familia comiendo con las manos, chupando patas y más que seguro manchandose a ellos cuando no al comensal de al lado. Estoy en un mar de dudas. Vosotros que hariais??? A quien le haré caso? Me decanto por impresionar a unos con una gran mariscada o busco algo "mas elegante" a pesar de que a vista de otros pueda quedar de cutre ( y repito, no es cuestión de dinero los presupuestos que me dan en ambos casos son muy parecidos).

Espero vuestros consejos!!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin
Admin


Mensajes : 37
Fecha de inscripción : 09/09/2010

MensajeTema: Re: Que menu elegir para el banquete ?   Dom Nov 07, 2010 10:38 pm

Hola Paula, buenas tardes y bienvenida al foro. Poco a poco los diferentes usuarios te iréan dando sus opiniones, yo simplemente comentarte unas ideas. study

Creo que lo primero que hay que tener en cuenta en el momento de decidir dónde celebrar el banquete es el presupuesto con el que se cuenta. El siguiente paso es tener muy claro el número de invitados para elegir el lugar adecuado. Teniendo en cuenta estos dos factores se puede optar por:

Hoteles:
En ellos todo está, por lo general, muy estandarizado: menús, vajillas, decoración, mantelería… La ventaja es que el abanico de precios es amplio; según la categoría del hotel así serán los precios mínimos por comensal.

Salones:
Hay muchos establecimientos dedicados específicamente a celebraciones de éste tipo, hay una gran profesionalidad y variedad en los servicios que ofrecen.


Respecto al menu en sí, hay un sinfin de posibilidades. Lo habitual es comenzar con una crema (fría en verano y caliente en invierno) o una ensalada y continuar con pescado, carne, y finalmente el postre. Si el cóctel de bienvenida ha sido muy abundante y es cena, lo normal es que tras el primer plato se pase directamente a la carne o al pescado. Es importante y recomendable que os dejéis aconsejar por el profesional encargado de elaborar el menú. Aunque la elección de los productos sea vuestra, si la lista de invitados es enorme es fácil que haya algún plato que no sea aconsejable.

Respecto a tus dudas con el marisco, hay que destacar que en las bodas celebradas en Galicia, te puedes encontrar con surtidos compuestos de vieiras, centollos, almejas y langostinos... Pero por lo general, unos langostinos, cocidos o a la plancha, o unas cigalas, son una buena opción. Si los quieres con un toque elegante, puedes hacer saquitos atados de gambas y ajos tiernos, una rica ensalada de bogavante.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://mundimusic.foro-espana.com
Ra



Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 11/11/2010

MensajeTema: Elige un termino medio   Jue Nov 11, 2010 2:37 am

Yo creo que se puede hacer un banquete fino, elegante y con la calidad de los productos Gallegos. Eso de comer con las manos no es una ordinariedad, al revés, ordinario es disfrazar los menús, con sucedáneos de mariscos y otras excentricidades horteras. Con la calidad y variedad de productos que tenemos en Galicia!!!

Nunca pondría langostinos, centollos , almejas.....
Si pondría "solo": cigalas, percebes y bogavante a la plancha. Seguido de un sorbete delicioso que nos de paso a un rodaballo y la carne que tu estimes oportuno.

Otro factor importante es la música de la posterior barra libre, ya que debe animar y estimular al publico, para que no se aburran los invitados. Sobretodo pachanga para bailar contratando por medio de los expertos de mundimusic a un grupo o dj's.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Paula



Mensajes : 7
Fecha de inscripción : 05/11/2010

MensajeTema: Re: Que menu elegir para el banquete ?   Sáb Nov 13, 2010 12:47 pm

Estimada Ra, veo que eres de la misma opinión que mis futuros suegros.Estoy totalmente de acuerdo contigo en que los productos gallegos son de una inmejorable calidad.Sin embargo pienso que cada menú debe ser adecuado a la ocasión. Estos días estuvimos consultando precios y asesorandonos en este tema.Hasta ahora todos los sitios en los que preguntamos, no no has puesto pegás a poner marisco en los primeros platos, pero todos me recomiendan ponerlo servido de manera que se puedan comer con cubierto.Me siguen dando la razón, y dicen que no es muy elegante, en el día más especial de tu vida, ver a toda tu familia y amigos comiendo con las manos y luego estar oliendo a marisco durante el resto de la noche. En fin...agradezco vuestras sugerencias pero creo estar ya convencida de lo que voy a hacer.


En cuanto escojamos el menú definitivo ya os lo contaré. Un besito.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
lolatorres



Mensajes : 1
Fecha de inscripción : 28/11/2010

MensajeTema: Re: Que menu elegir para el banquete ?   Dom Nov 28, 2010 9:35 pm

Socorro!!!! Las hermanas de mi novio son vegetarianas.
¿Existe la posibilidad de un menú alternativo para gente así? Encarece mucho el precio total del banquete? Podéis recomendarme algún sitio en Santiago?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Que menu elegir para el banquete ?   Hoy a las 5:40 pm

Volver arriba Ir abajo
 
Que menu elegir para el banquete ?
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» ¿Qué altavoces 2.1 elegir para escuchar buenos bajos de música heavy metal?
» ¿Qué subwoofer elegir para hum?
» Que altavoces elegir para mi Homecinema 5.1 ? MA, Qacoustics, Dali,...
» 100 pesetas 1966 Estado Español, Ayuda a elegir para empezar colección.
» Que bluray elegir para home cinema,etc?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
FORO :: Bodas :: El banquete-
Cambiar a: